Королевна

Тиллинат
Шел я по вереску тропами древних,
Шел за звездой переливов напевных,
Воином Севера,
Мрака поверенным.
Шел за тобою, моя королевна!

Дни мои, ночи ли – лигами числил,
Видел во снах я твой образ лучистый…
Льдом сердце сковано,
Ждал только слова я –
Жил лишь тобою, моя королевна!

Звезды светили мне ночью туманной,
Явь соплеталась со сном и обманом.
Смертью отмеченный,
Ждал этой встречи я,
Верил тебе я, моя королевна!

Душу терзают видения ночи,
Свет затмевается мраком пророчеств…
Замок разрушенный,
Порвано кружево,
Простишь ли меня ты, моя королевна?!

Я не успел к тебе, о белоснежная,
Что же осталось мне, духом мятежному?
Ночью тоскливою
Жди меня, милая –
Шаг до тебя мне, моя королевна!..