Не моё время

Анабэль Вишез
Дурно смеяться над глухими,
Но я быть дурой не боюсь.
Ведь страшно знать слова пустыми,
В них фальшь глупа, в них сердца грусть.
В них чёрен снег, в них солнце - камень,
Враньё - блаженный свет, огонь.
Как мельница машу руками
И прогоняю света вонь.
Ты личность - не мешок с картошкой,
Давай, беги по головам!
Я не боюсь казаться пошлой,
Я не боюсь отдаться снам.
Мне просто лень любить жалобу,
Носить тот траура платок,
Что только порождает злобу,
Что рвет на части сердца ток.
Как сердцу мил бред, полон страсти,
Как какофония нежна...
Эй! Пёстрый сброд! Замок на пасти!!!
Я скоморох, а не княжна!
Я не дитя своей эпохи,
Мне Фауст мил, Марго - сестра.
Я разума стальные крохи
Отдам за песни у костра.