Красок цвет угас

Ренат Шарифуллин
Красок цвет угас, ночь,
Блики от свечи, прочь,
Неугомонный, в дороге дух,
Чуждый полезным советам, слух.
Не напрягает спину, взгляд,
Сплетни потом ославят – гад,
Быль иль небыль – это моя, боль,
Шепота юных старушек соль.
Небо тихонько плачет, дождь,
Память как старый, ржавый, гвоздь,
Пусть не увидят, слышат,смех,
Сдаться, упасть, ослабнуть – грех,
Улиц случайный путник - тень,
Вновь приближает битву, день,
Без компромиссов и до заката, бой,
Вечером в кабаках вой,
Лица, всего лишь лица и без имен,
Родины нет, нет своего, нет знамен,
Мне б заблудиться, к ним бы прибиться, жить,
Да не смогу так красиво, плыть,
Поиск забытый, вечный, любимых глаз,
Манит, не обманувшись на ласку фраз,
Пламя мечты отгоняет, тлен,
Так было, так есть, так будет.
Без перемен.