Засыпай...

Тиллинат
Засыпай, мой герой, засыпай,
Ждет тебя завтра с норнами встреча…
Луч звезды указал нам тот край,
Где с Начала Времен все извечно.
Там растет мировой Иггдрасиль,
Там свирепые ветры не властны…
Там тебя ждет погибель твоя –
Змей великий в чешуях атласных.
Обнажи древний ярый клинок,
Пусть он маревом алым сверкает;
Выходи на последний свой бой –
Весь Асгард за тобой наблюдает!

Змей грызет святой Ясень не видя конца,
И угрозы от смертных не зная,
Не слепит Ермунганда сиянье клинка,
Ему грезится слава былая,
Что его охраняла от грозных мечей,
Врагов кости молола во прах…
Что рекою текла по зеленым лесам
И раскатом гремела в горах…

Блеск меча осветил подземельный остов –
Черепа да костистые крыши;
Ермунганд дышит пламенем древних костров,
Ермунганд Хели пламенем дышит!
Не страшись ярких искр змеёва огня
И лишь выполни Одина слово –
Ты в Вальхаллу войдешь по святому мосту,
Для тебя уже место готово!
Я в чертоги тебя отвезу на коне,
Белоснежном, как пики Асгарда;
Череп с пеной на хмельном, игристом вине
Поднесу палачу Ермунганда!
Мы с тобою в Вальхалле пробудем вовек,
Пока будет светить наше солнце,
А когда будет Битва Богов – Рагнарек –
На коне белоснежном спасемся.
Возродим этот мир мы из пепла и тьмы,
Сгинет зло в глубине преданий…
Будут норны плести вновь в Извечном Краю
Нити судеб и ткань предсказаний…

Но ведь это лишь то, что казует звезда,
И судьбы твоей нить я не знаю…
А пока белый конь мой гуляет вдали,
Я же сон твой в ночи сберегаю…