Гроза

Ксения Лашкина
По диагонали когтистой  лапой
Расчерчивал дождь звонкие стекла.
Грустила герань на окне, плакала,
И занавеска на кухне промокла.
В скрипучую форточку в старой раме
Вливался прохладный влажный воздух,
Шуршащей душой орошенных асфальтов
Он сон прогонять и морок создан.
А небо задернуто в серую рясу.
А небо низко. Взлети – достанешь.
Оно, как седой и строгий пастырь,
Сегодня весь день псалмы читает.
В бетонных джунглях шумного города
Свинцовым цветком распускаются громы.
И молнии вены мелькают в вальсе.
Гроза зазывает под своды в хоромы.
Под сводами кличи ворон – амазонок,
Их крылья посыпаны праздничной сажей.
Стоишь и любуешься, затаенный,
На этот шабаш. И слов не скажешь.