Негатив

Ксения Лашкина
В одной известной каждому стране
В провинциальном городке забытом ныне
В квартире, что на пятом этаже,
Живет Кристина, черная богиня.
Она разводит на окне цветы
С бутонами и острыми шипами
И осенью сжигают сотни свеч
Когда им свет в подъезде отключают.
А ночью отправляется в полёт
Над городом на крыльях из простынок,
А с ней летает  гладкий черный кот,   
Во сне мурлыча, выгибая спинку.

Они летят туда в тот серый дом,
Где белый Ангел спит, сомкнув ресницы.
И, вжавшись лбом в стекло, Кристина за окном
Гадает что ему, святому, снится.
А на столе - не лук – блестящий пистолет,
И ключики от всех сердец на свете.
А рядом нимб на медном колесе,
Его б почистить – снова станет светел…

Кристина улетает лишь к утру,
Ведь солнца свет разоблачает ведьму.
И руки зажимает на груди –
Там что-то тянет. И до ночи – бредит.
Оно горит, томится и свербит,
И колется, и копится годами
Под скорлупой, в душе, за пеленой,
Когда добро и зло меняются местами..