Над огнём

Ксения Лашкина
Затянувшись в платьице из марли,
В детской розовой смешной панаме,
Танцевала Балеринка на струне гитарной,
Что натянута над адскими котлами.
Руки – крылья. Ноги в пуантах – крылья.
Из- под ног  цветочки вылетают.
Балеринка прыгает, кружится.
Лотосы в котлы спадают.
Пляшет. Изболелось тело.
На глазах повязка – страшно глянуть,
Остановишься вздохнуть – замрет сердечко.
Голова закружится и -  падать.
Смотрят грешники из ада Балеринку.
Смотрят – их страданье тихо тает…
Только б не сорваться Балеринке.
Может быть, допляшется до рая.