Президент в троллейбусе

Автограф Шанс
Цикл: «Утопия»   
    «Утопия – таково имя, которым невежество, глупость и недоверие всегда величали великие замыслы, открытия, предприятия и идеи…»  - Эмиль Жирарден (1806 – 1881) – французский писатель.
    «Утопии часто оказываются лишь преждевременно высказанными мыслями»    Альфонс Ламартин (1790 – 1869) – Французский поэт-романтик, публицист, историк, политический деятель.
    "Утопия это то, куда мир не пошел в своем развитии. Но мог!" - Автограф Шанс.

Ну, может быть, президент не страны,
а, допустим, Газпрома и т.п.

Зажатый сумками со всех сторон,
в душном переполненном вагоне,
наш президент стоит, как будто он
просто не на шутку  в нас влюбленный.

А Думы депутат безмерно рад,
занимая очередь в огромной
толпе людей, которые стоят
в клинике народной и районной.

Чиновник всё судьбе готов отдать
за путёвку в жалкий санаторий,
и честностью глаза его горят
от
     не
           поколебимых категорий.

Представилось (а почему бы "нет"?!),
что лучше бы всегда мы жили,
когда б чиновники по всей стране
пользовались тем, что «нарулили».
14.