Прогулка

Ксения Лашкина
Ты увидишь, как с юга плывут облака,
Кружевные чулки непослушного неба.
Тебя под руки в Вечность введут в сапогах
С господином Сальери форелью обедать.
Ты прольешь на пиджак фиолетовый чай,
А форель из-под кляра споет «Аллилуйя»
Ты, вскочив, побежишь, но споткнувшись о край
Мандариновой чащи, оденешься в сбрую.
И взлетишь поросенком крылатым до дна
И услышишь в песке шумный вечер в Париже.
Разобьешь зеркала, сиганешь из окна:
«Я, товарищ Сальери, форель ненавижу!!»
Набежит из Египта толпа египтян
И станцует в лиловых пижамах мазурку.
Ты застрелишь диван, оседлаешь кальян
Заплетая в косу непокой переулка…
Успокоишься.
Видишь: восток заалел.
Сидя в лисьем гнезде, ты зефирину гложешь,
Вспоминаешь, как сладостно пела форель…
Понимаешь.
Но людям поведать не можешь.