Ангел пудрил рассыпчатым сумерком город...

Ксения Лашкина
Ангел пудрил рассыпчатым сумерком город
Растекалось вечерье по улицам страстно.
Закипевшая осенью хором вороньим,
Драпировка кулис перекрасилась в красный.

Словно нимб золотится венок кленовый
У малютки- скрипачки на серой крыше,
И старик с бородой, что течет по ветру,
Распевает рок. Только небо слышит.

Ты ему подпоешь. Ты слова те знаешь.
В странном сне, чтоб согреться, ты жег картины,
И сквозь дым и огонь наблюдал ты жадно
Голубые глаза под вуалью длинной.

Я тебя не виню. Из надушенных писем
Я сплела себе крылья, чтоб по небу бегать.
У фонтана надежды я жду тебя. Осень…
Дай нам, Господи, силы дожить до снега.