***

Починяй Починяйлов
                *******

Мой город стар.
Похож на захолустье.
В ночи
Ни пятнышка фонарного огня,
Но мной любим
За одержимость грусти
почти всегда
Врачующей меня

Здесь шага не ступить мне
без злословья
На площади,
Где рушатся ряды.
Я здесь кладу сукровицей мозолей
Для выживанья грешные труды.

Здесь колокольный звон
По воскресеньям, как и везде
В российских городах.
Здесь жизнь до смерти
Пробежит мгновеньем,
Оставив тень улыбки
На губах.

Что до меня здесь было ?
Что здесь будет ?
Стоят вереи
И гниют во тьме.

Здесь сотни душ
Идей, умов, и судеб
На рубеже времен
Согласных мне.

Я им пою,
Что город стар и грустен;
Что в тишине, врачующей меня,
Он, как всегда, похож на захолустье...
И пусть злословят.
Не обижусь я.

31.08.99                Горь