Значит нам туда дорога

Ксения Лашкина
Значит нам туда дорога…
(Агата Кристи)

I

Фиолетовое солнце
На закате умирало.
Волки собирались в стаи.
В небо Ведьма воспаряла.
Властным серым глазом светлым
Солнце Ведьма погасила,
И, Заламывая руки,
Угасая, солнце гибло.

II

А за лесом - черный бархат,
Запах мебели и пыли.
Обнаженные служанки
Графу кубки подносили.
Зеркала в тяжелых рамках…
Перстень с треснувшим гранатом
На руках изящных Графа
В длинных рукавах помятых.

III

Камышовый нежный шепот
И сверчок в траве свистящий.
Там Русалка тихо пела
О любви её пропащей.
И в зеленых мокрых прядях
Вились тина и кувшинки
И спадали мокрым глянцем
Ей на груди и на спину.
По щекам Катились слезы
Из очей хрустально-синих.
Приходи её послушать,
Полюбить её и сгинуть…

IV


По извилистой тропинке,
Взгляд свой карий  опуская,
Он идет, и в небе звезды
О судьбе его вздыхают.
Змейкой тонкая цепочка,
Белоснежные ключицы.
В волосах усталый ветер
Шелком голубым струится.
А в карманах грешных песни,
Кто Всевышнего оставил…
Он не плачет. Он умеет.
Молчаливый юный Дьявол.


Их оплакивает тихо
Исхудавшая без сна,
Та, что видит это лихо…
Выше всех… Взошла Луна.