Аллея киосков с пивом и чипсами...

Ксения Лашкина
Аллея киосков с пивом и чипсами…
Неделя осталась до Нового года.
С фигурой девчонок, с ногами и клипсами
Под руку ведут пацаны из народа.
Ветер гонит пригоршню фантиков,
Щебуршащих – бумажные юркие мыши
Эй!!!
         Я – последняя из романтиков!
Меня тянет ногами лунатить по крышам.
Я люблю часы с заводной кукушкой
И надрывную песню охрипшей метели,
У меня под несмятой до утра подушкой
Спит Цветаева, Лермонтов и Руставели.
Эй!
        Здравствуйте, люди!
Здравствуй, собака, скулящая с жалостью!
Я вас всех люблю, честно!
Любите и вы меня, ну, пожалуйста!
Хотите… я вам одолжу крылья?
Поверьте мне: звёзды совсем не жгутся!
Бывают замки и в тесных квартирах,
И это не больно совсем: улыбнуться…
Так чудно стоять, обнимая тополь,
Водя по шершавой коре руками,
И верить, ему, изливая душу,
Тополь чувствует, любит и понимает.
Или лежать на песчаном пляже,
Вдыхая соленый ночной  воздух,
И видеть вечность… и кажется даже,
Что, вытянув руки, поймаешь звёзды…
…Эй!...
Ну, зачем вам другое? Зачем?! Ответьте.
Зачем вы асфальтом покрыли дороги?
Зачем вам пропахший бензином ветер?
Режущий пилигриму босые ноги?...

Эй…
…я иду вам навстречу.
Против теченья.
Из обветренных губ:
«Боже, Всевышний…
Я родилась не в то поколенье?
ЛЮ-Ю-ДИ!!!» -
но голос охрипший не слышно…