Икар

Ксения Лашкина
А солнце – всего лишь жёлтый кружок,
А как научилось светить!
Хочу написать о любви стишок
Или хочу любить?

Хочу из воска два белых крыла,
Чтоб научиться летать,
Чтоб беда никогда нагнать не могла
Что бы смерть не могла нагнать,
Чтобы бешеный воздух резал глаза,
Чтобы слёзы текли,  и - лететь.
Чтобы первой узнать, где живет гроза,
Чтобы её поцелуй стерпеть.
Чтобы ветер нахальный плечи обвил
И шептал от рывка до рывка, 
Чтобы солнечный шар крылья топил,
Жар жёлтенького кружка.
Чтобы воск пузырился, капал, кипел
И стекал от шеи к ногам,
Чтобы белые перья обратились в пепел,
Чтоб спокойно молиться богам.
Чтобы падать туда, всё ниже, вниз,
Не видя конца своего.
Чтобы знать, что исполнен мой странный каприз,
И терять уже – нечего.
Что бы видеть внизу таинственный пляж,
Чтоб песок и отблеск воды,
Чтобы знать, что пляж неизбежно наш,
И внизу, на пляже, наверное, ты.

Я сижу на коленях, сыплю песок.
Ты молчишь - о чём говорить?   
А солнце – такой жёлтый кружок,
А так научилось светить!