Алые паруса

Ксения Лашкина
Над пеной соленого теплого моря
Восход разалелся костром парусов.
В рыбацкой землянке на старой постели
Под шепот волны умирала Ассоль.

Ей снились аллеи заморского царства,
Кареты и стаи ручных голубей…
Последний восход ослеплял её очи,
Шептала она: «Это Грей. Это Грей.»