Тихой поступью

Ксения Лашкина
И грезится: ты за окном стоишь.
Дрожат напряженно углы у рта…
Не нужно печали: По тропам крыш
До нас наконец добралась весна.

Не стану прощенье твое просить,
На сколько есть силы простил давно,
А больше нет сил… Но я вновь и вновь
Глазами ищу тебя за окном.

…Дорога бросает под ноги камней-
Пинаешь от скуки носком сапога.
Ты слышишь? Шуршат за спиной твоей,
Волочатся оземь два серых крыла.

Иду за тобой. Это всё, что могу
Сейчас в благодарность тебе отдать.
Низвергнутым ангелом буду тебя
По собственной воле от  бед охранять.

Зима затянулась на сотню лет,
Но вот, добралась голубая весна.
Я буду брести за тобой вослед,
Пока буду чувствовать, что нужна