Желание возможности

Эндрю Фриз
Кто хочет встречаться - находит возможность:
Звонит, или письма короткие пишет,
Порой неожиданно в гости приходит,
В открытую дверь очень робко стучится…

Кто хочет расстаться - тот ищет причину,
Порою банальную, чтоб «отвязаться»,
Как будто от мухи, жужжащей противно,
Чтоб больше уже никогда не встречаться…

Причины... Возможности... Встречи... Разлуки...
Их каждый по-разному видит и ценит:
Уходят одни - чтобы снова вернуться,
Другие - уходят, «порвав» отношенья.

Лишь Любящий Сердцем - услышит в молчаньи
Открытой Души еле слышимый голос,
Сумеет понять этот страх расставаний,
И ласковым словом её успокоит…