Сказка на ночь

Тиллинат
Рог протрубит в золотой тишине,
Страх оживет и вернется ко мне,
Очи несмелые,
Мертвенно-белые,
Вновь мне почудятся в полной луне!

Губы твои для меня словно хмель!
Бледной рукой отворенная дверь…
Ты обними меня,
К сердцу прижми меня,
Тьмы и бессмертия мой Менестрель…

Много веков твое сердце молчит…
Дай же с тобою проснуться в ночи,
Тенью подлунною,
Страстью безумною,
Жизнью и смертью ты нас обручи!..