Сокол

Тиллинат
Мы с тобою - как крылья сокола,
Что летит, от земли невидимый,
Всё вокруг ходим мы, да около,
Тешим страхи свои обидами...;

Ведь летели с тобой выше солнца мы,
Взгляд направив глазами едиными,
Только, видно, пожгло солнце крылья нам,
Да и встали леса исполинами...;

Помоги мне подняться заново,
Я согрею тебя, если холодно!
Пусть летит сокол наш на зарево,
А в глазах бьется солнце всполохом!