Гений пера

Чермен Магкеев
Бывают разными поэты,
Кто пишет только про любовь,
Кто создаёт одни сонеты…
Но мы читаем вновь и вновь

Поэмы авторов могучих,
Кто где-то, двести лет назад,
Творил в условиях не лучших,
Но их стихи, как дивный сад!

И мы читаем их запоем,
Ведь превосходны строки те,
Они идут прекрасным строем,
И мы, как птицы в высоте

Переживаем миг свободы,
Пьянея враз от красоты,
Пускай уходят в вечность годы,
Остались прежними мечты!

Во все века даруют радость,
Тепло и нежность этих строк,
И как всегда мы видим гадость
Людишек, в ком сидит порок.

Века промчались, как мгновенье,
Но помнят Пушкина всегда!
Он создавал стихотворения!
Хоть «свет» старался иногда,

Плести коварные интриги,
Но Пушкин знал: что жизнь – игра!
Творил стихи, поэмы, книги,
Являясь Гением пера!
               
16.-19.08.2003 г.