Рублик

Юрий Семецкий
Не сочтите, люди, сумасбродом –
Только чтоб расширить кругозор,
Сочиняю пламенные оды
На вершине Воробьёвых гор.

И уж точно, что не ради пьянства
(Не лукавлю в этом – вот те крест)
С женихами пью за постоянство
И стихами потчую невест.

И неинтересны мне блудницы,
Уши к похвалам давно глухи…
Я – поэт, и у меня есть принцип –
Получать оплату за стихи.

И собрав толпу, как делал Пушкин,
Вспоминая няню, крикну я:
- Где же эта грёбаная кружка?!
Бросьте, люди, рублик для меня.

post scriptum:

После, возвращаясь в пункт прописки,
По дороге захожу в кабак,
И меняю рублики на виски,
А стихи читаю просто так.
18.08.2009