Душа

Александра Моложава-Радченко
Она скользила над землей,
Еще вчера расставшись с одеяньем.
Еще вчера неведомый покой
Уже дарил так много обещаний!..
И где-то за невидимой чертой
Осталась боль утрат и расставаний
И радость встреч, и трепет, и любовь,
И светлая надежда ожиданий.
        А впереди - таинственный просвет,
        Ни прошлого, ни будущего нет,
        И только на остатках бытия,
        Как на ладони, жизнь от А до Я.
Волна живая подняла,
Любви окутав призрачным свеченьем.
Она блаженством ныне обрела
Раздаренные щедрость и терпенье.
За кадром кадр... и снова эпизод...
Слеза в родных глазах без покаянья,
А  там, в других глазах, - тоска и боль,
И горькая стена непониманья...
        Награда есть, но избавленья нет!
        Мрак преисподней и небесный свет!
        ... И бродит по осколкам бытия
        То грешной, то святой душа моя...