самоубийца

Игорь Райтер
ах боже мой как она будет плакать
и путать пальцы в дивных волосах
ах боже мой вот этот юный мальчик
всю жизнь прождет ее на небесах

шел дождь... в могилу опускали тихо
не бархатом обитый старый гроб
шептали губы спи спокойно с миром
а капли моросили гладкий лоб

она стояла вдалеке от многих
и вдруг сказала тихо просто так
прости господь и сирых и убогих
прости господь... какой же он дурак