Брусника

Евгений Лозовский
Брусника искрится в сосновом бору
Со мною желая затеять игру:
Попробуй сыщика в зеленой траве
Рубиновых капель пригоршню иль две,
Попробуй собрать капли солнца в ладонь,
Губами почувствовать сладкий огонь.
Я знаю: не раз среди хмурого дня
Студеной порой он согреет меня.
   ******

 я видел не раз ,как над озером диким и черным
бушует заката багровый вулкан
как в небе осеннем,прозрачном изменчивым строем неровным
гусей говорливых плывет караван
как сыплются звезды в воде как в стекле отражаясь
и как понемногу юна и бледна
русалочьим играм сквозь сон улыбаясь
над кронами сосен восходит луна.............