***

Нова Калки
из рваной аорты
изнутри внутрь
льётся  играя
чёрная липкая тьма
словно движение руки
бегущая ртуть
тишина ночная
в небе дыра

только с утра вытрешь
около глаз и рта
лишь сквозняком захлопнет
распорядок дня
рухнет звездою
или солнца лучом
с неба в глаза
капля дождя

и на стекле слёзы
с той стороны окна
глаза на ладони
на глазах рука
полупрозрачной слюдой
в отражении сна
слаще травы
твоя слюна