С болью в сердце

Токарева Мария
           лето 2004

Душу сдавила боль тупая,
В сердце засела глухая тоска
И только теперь я понимаю,
Что туго придется мне без тебя.

Ночью шепчу твое имя во сне
И рукою ищу желанное тело,
Но лишь тишина со мной в темноте
Слышит всхлипы и стоны, кричащие смело
О том, что люблю…

Ржавой иглою, проткнуло мне сердце,
Ядом, заполнив вены, как кровь,
Разлука поведала мне неизбежность,
Ту неизбежность разлуки с тобой.

Среди ночи, проснувшись в холодном поту,
Тебя по привычке я позову.
Но лишь тишина мне молчаньем ответит,
А в окно дует северный ветер.

Боже, как холодно,
Как одиноко.
Ну почему же сейчас мне так плохо?
Я закрою глаза,
Попытаюсь уснуть
И уже без тебя
Я продолжу свой путь.
Пусть лишь только во сне …

Мы сожгли все мосты,
Мы оставили пепел,
Пепел чувств и надежд,
Пепел нежностей трепет.

Глупо все собирать,
Ведь сердце не склеишь
И себе глупо лгать,
Ведь сам не поверишь.

На могиле любви
Мы поставили крест,
И она не воскреснет.
Это конец.

Мы забудем любовь,
Ведь ее не вернуть.
Но опять с болью в сердце
              мне придется уснуть…