Грусть

Матвей Пирушкин
Вновь печаль и молится душа…
Кому, за что, когда молится?
Снисходят мысли не спеша…
И с кем, когда, зачем случится?
Но мысли ни о чём, лишь музыка одна…
Зачем звучит, её никто не просит?
Душа одна, одна луна…
Зачем ты взглядываешь в осень?
Ты не найдёшь там нотных рифм,
И музыка окажется беззвучна…
За чем один? Зачем один?
И почему бывает мне так грустно?