Логика безносой курицы

Ольга Герда Фролова
Тремя секундами позже
Ты хлопнешь закрытой дверью,
А может быть, выйдешь в форточку.
Я сразу же стану проще,
Забуду про блеск и перья.
И сяду грызть хлебную корочку.
Придумаю сотню поводов
Для частых звонков и встречи,
Не зная, зачем мне это.
Потом создам список доводов
Для глупой пространной речи.
Раскрою в ней все секреты.
А ты, ухмыльнувшись, встанешь,
Одаришь презренным взглядом.
И уйдешь по-английски.
Себя ты превыше ставишь
Той, что просыпается рядом:
Еще одна галочка в списке.
Заплачу, сотру помаду.
Глаза, как черные дыры.
Решу утопиться в мартини.
А знаешь, я очень рада,
Что стала тебе постылой –
Новые краски в картине
Жизни классической дуры,
Терзаемой одиночеством
По причине своей одержимости.
Портреты рисуют с натуры,
Страдая муками творчества,
Создавая шедевр живописи.
Но вряд ли шедевр удастся –
Рисунок безносой курицы:
Ума три грамма на голову.
Проще, конечно, расстаться.
Уйти далеко, хоть на улицу –
Перейти на другую сторону.
Тогда до свиданья скорого –
Так легче пройдет прощание.
Может, даже не разрыдаюсь.
Расстанемся быстро, коротко,
Забудем былые звания,
Разъедемся не печалясь.
И будем жить дальше…