Роберт Бёрнс. На смерть Уильяма Грэма, эсквайра

Максим Фарбер
"Stop thief!" dame Nature called to Death,
As Willy drew his latest breath:
How shall I make a fool again?
My choicest model thou hast ta'en.


— Держите вора! — крикнул Бог. —
Рогатый Грэма уволок!
Как я теперь слеплю кретина?
Украл мою модель, скотина!