Снузи

Ленка Маленькая
Ночь подкралась,
Часы циферблатом уснули,
Устрицей месяц висит за стеклом облаков.
Падают звезды, лениво и томно щурясь.
Шторы шуршат...
Здесь, за границами слов,
Я напою тебе сон.
Маленький и прозрачный...
Каплей повиснет он сноса
И в одеяле утонет.
Сон про слонов, что пасутся на склонах удачи...
С белой овечьей шкурой вараны в загоне.
Ты их увидишь потом,
Сделаешь с них картинки.
Будешь по свету гулять,
Ставя на карте значки.
Тихо потягивать чай,
Крекер ломая на четвертинки.
И угощать всех друзей:
Тигриц, павианов, китов.
Тигр заурчит, хитрО и бездонно прищурясь.
Ты улыбнешься смущенно,
Предложишь сливовый пирог.
Тут павиан обидевшись и нахмурясь,
В даль убежит, карту украв и носок.
Просто пойдешь наугад, сверяясь с звездою рассвета.
Будешь искать где-то там,
В толще морей и лесов.
Сон про метель, про жару облаков и лето,
Там за горами, сиреневым воском,
В поле ромашек растекся туман васильков.
Маленький домик укрылся, в тени...
С запахом и отголоском
Маминых мягких слов.