После войны

Козловский Александр Михайлович
Подождём рассвета. Поутру –
Зелёного дождёмся мы дождя.
Я слёзы ласково тебе, сынок, утру.
Маму нарисуем, и, не бдя
           Ляжем спать. В таинственной ночи
            Будем ждать приветного огня.
            Не спрашивай, сынок, и, помолчи –
            Ты послушай лучше крики воронья.
Побудем ночь мы в доме – до утра.
Цветные подарю карандаши:
Нарисуем мамочку твою...

Не спеши знать много, не спеши...