Стрелки

Костинский Андрей
– Я бы хотел быть часовою стрелкою,
чтобы вокруг меня бегали,
а я важно передвигался
и при этом философствовал.

– Я бы хотел быть минутною стрелкою,
чтобы быть между
часовою и секундною
и знать, что у них на душе.

– Я бы хотел быть секундною стрелкою,
ведь только её слышно в тиканье
и только благодаря ей
заметно, что время движется.