Теперь не пишут так, как Пушкин...

Павел Михалёв
Теперь не пишут так, как Пушкин,
В наш век поэзия дурна.
Его лихие завитушки
Исчезли в ворохе г….

Хотя дела не так уж плохи
(Порою проблески видны),
Царят повсюду неумёхи,
Чьи писки в хоре чуть слышны.

Зато уж прозы нету проще,
Пошла от лёгкости вразнос:
На всех углах, в книжонках тощих
Словесный плещется п….

Читатель водит торопливо
По строчкам пальцем, кривя рот-
При чтеньи «жутких» детективов
От смеха пучится живот!

Не стоит мудрствовать лукаво:
В развалах книжных - муть и грязь.
«Жестокий век жестоких нравов!» –
Сказал бы Пушкин, прослезясь.

«Умельцев» прутиком не высечь,
На шею не одеть ярмо...
Тираж поделок – сотни тысяч!!!
Плывёт словесное д…. .