проза рань

Надюха Максимова
Утро раннее,спят в округе в основном все,ан нет,вот и лифт гудит на работу всех будит...Вот такие рифмы сыплются с утра,пора,братия,пора раннее раннего вставать и стиховирши сочинять.А что!Чайковский аж в 4 "как штык"-ему служанка кофе,чай и он так сразу невзначай напишет пару партитур для пары резвых колоратур.А крестианин в дореволюционной России,да и в послереволюционной Руси вставал к скотине,кормил,вымя коровьино мыл,доил или доила,Бог в помощь им "Лельила",сенца свежайшего стелил и вообще с утра не пил,а брад косу и на покос,пока нет мошек и ос,слепней приставучих,комариков пласкучих и разных насекомых тварей всех по паре,а у хозяйке уж в опаре пузырики зашикатали,и пока муж косит,она блины нажарит,на стол поставит и кувшин молока-для свово мужика и деток малых кучерявых.Складно пишеься по зорьке,по медвяной по росе погодаю на косе,солнышко привечу,помашу навстречу,птичек голоса напомнят,что роса уж спала и спала я мало,и что в дому родные встали и минуты побежали новой жизни,нового дня,новый день,встречай меня!
ДЛАНЬ
Рука-река слегка,поправив прядь,с цветка сняла жука.Позволила пощекотать себя.Побегать,спрятаться меж пальцев жук успел и ветер дунул-улетел.
  Рука одна,её сестра:и руки взмахнув взбежали по дуге-по радуге.Обнялись,рассмеялись и окунулись смело в реку,смутив изображенье человека.
   Руки сели на колени,притихли,присмирели,да и тени от светила мягче свет пораспустили.Вечер сказку рад поведать:"слышишь тишь"-батьшки! Да ты ведь спишь малыш.