Памяти Мирзы Абаева

Арам Сароян
Пред горами вам не стыдно –
Вы защитили свой удел.
И всему миру очевидно:
Грузин остался не у дел.

Братья наши, осетины,
В трудный момент мы все сошлись,
На самом деле, мы едины!
Хоть не все надежды, да сбылись…

И армянин в кровавой битве
Рядом с аланами стоял,
Когда в арцахской той палитре
За Джабраил Мирза наш пал…

Но пред горами нам не стыдно,
Бок о бок защищали наш простор!
А что в конце? Там будет видно…
Врагу задали мы отпор!