Рождество

Владимир Мальчевский
Осыпан золотом Восток,
и Запад - в серебре.
Мне говорят, что Мир жесток -
морозы
в декабре;

то - волк,
то - вьюга,
то - шаман
причудами родства
в ночи
вплетаются в туман
Сонаты Рождества.
               
Мальчишка
с ледяной горы
на ледяном коне,

а над мальчишкою - Миры
в полночной вышине.






___________________