Миры

Владимир Мальчевский
Волны прохладные ладони
ласкают просмолённый клён,
вздыхает он, урчит и стонет,
от мира морем отдалён.

Безмолвны скважины уключин,
не виден взмах весла в ночи,
рассеян свет Звезды летучей,
ниспосылающей лучи.

Играет кормчий… и сопрано
ласкает пальцы серебром –
искрится пена океана,
стелясь мерцающим ковром…

Мой друг!

На свете есть Миры
с такими дивными цветами,
что перед ними меркнет пламя,
и Бисер там – не для игры…

Горды, пугливы и мудры,
над горным льдом сверкают птицы;
веля ветрам остановиться,
их крики тупят топоры.

Мой друг,
на свете есть Миры,
где – ни ошибок, ни потопов,
ни лжи, ни сна, ни телескопов.

Мой друг,
на свете
есть
Миры!



___________