Путь во Дворец

Владимир Мальчевский
Повезло нам Вселенскую жизнь
познавать с коллективных задворков –
видно, с "чёрного хода" из тьмы
начинается путь во Дворец
по истёртой спирали ступенек
и от мрачного морга до морга –
от рожденья к рожденью оглохшим
в неприкаянном зове сердец.

Кто-то весело падает вниз –
в позабытые Богом подвалы,
обретая покой в беспробудных,
сплочённых стадах грызунов…
Кто-то движется вверх как в финал –
от начала и снова  к началу –
от забитых инстинктами ниш
до дворцовых порогов Миров!


________________________________