Я твой образ несу

Руфина44
Я опять ожиданье вкушаю сполна,
Скоро осень златыми дождями прольётся
Между мной и тобой натянулась струна,-
Только тронь, и тоской звук её отзовётся!

Залетевший в окно, пахнет ветер листвой,
Снова бьётся о грудь он знакомою птицей
Нам судьба подарила разлуку с тобой,
Если можешь, послушай, как сердце стучится.

Все приметы любви не вблизи, а вдали,
Возникают в разлуке с удвоенной силой.
На другой стороне необъятной земли
Я твой образ несу, ожиданьем хранимый.