У алтаря

Рахим Карим
 

Нас, людей, всегда волнует,
Как уйдем мы в мир инoй:
Почесть, ранги очаруют,-
С морщиной иль с сединой?!

Все хотим, чтоб проводили,
Люди добрые, любя…
Больше ели, больше пили…
Поминали вне себя!

Жаль, на свете, умирая,
Славных похорон мы ждём!
Но при этом забываем,
Куда мы всё ж попадём!