Моё здесь и сейчас, не в миге рутины уже

Михаил Лев Кузьменко
Моё "здесь и сейчас", не в миге рутины уже,
Но веками смотрит секунды,
Чем дальше отлечу я, узреть себя в негляже,
Тем сострадательней битва и видимость с этого зонда.

В миг импульсивной атаки своей,
Схвати его за руку, того, кто шлёт импульс,
Кто диверсант этот, каких он мастей ?
Держи внимание- каков твоей жизни пульс ?

Ох, как это трудно- схватить свой ум за хвост,
Вертится, собака, вертится!
А если ты, к тому же не очень, собственно, холост,
На другого всё перекидывается и в другом обида меряется...

С давних времён, вернувшиеся сострадатели,
Какие-то будды, иные философы,
Сказали формулу и печатают её издатели-
"Познай себя -познаешь Мир"-вот лучшие строфы!