Мебельмузыка

Юрий Коняшин
Нет  - музыке-мебели! Нет!
Как не надо картинных пейзажей.
Гуляла в саду, скоро будет обед.
Играть надоело ей ловко пассажи.
А музыка звучит… Роялем на усадьбе мужа
Разбиты девичьи мечты. Осталось безразличие…
А музыка звучит… Души порыв уже не нужен.
Заломит руки от тоски. Сыграет для приличия…