На Земле ли жить хотим?

Александр Урванцев
Перелески -
        косогоры -
Речки -
      озерки -
              луга...
Необъятные просторы -
Нашей Родины!
Друзья!
Бережём её собою!
И так бережно храним -
Что уже ничем не скроешь -
На Земле ли жить хотим?

То, что делаем с природой -
Зеркальное отражение состояния наших душ.
Почему же мы не бережём себя?