Как не любить прекрасную Россию?

Наталия Луговец
Фото: пейзаж по дороге в Шушенское


Как не любить прекрасную Росиию?
Не приглашать к молитве за неё?
Она проста берёзами да синью,
Ну, а над ней кружится вороньё.

Её всё время растерзать мечтают,
Она же чудом всё ещё жива-
Господь её от грязи очищает,
Своей любовью окружил сполна.

Проснись, народ! В грехах своих покайся!
Тогда вовек не смогут одолеть
Насильем нашу славную красавицу,
Ни опоить её до смерти, ни стереть

С лица земли, коль воцарится в каждом
Любовь, добро, да Слова Божья жажда.
Благослови, о Господи, народ,
И сохрани его от всех невзгод...