Зимняя зарисовка

Игорь Шевченко 2
Вновь за окнами снег,
Снова воет пурга,
Бьется в окна лохматыми космами.
Заметает кусты,
Разметает стога,
Дико стонет меж старыми соснами.
Где-то там, далеко,
Зеленеют леса
С голубыми дождями над кронами...
Где-то там, за рекой,
Занялася заря
Над осенними рыжими кленами...
А у нас - только снег,
Только плачи ветров,
Здесь и там,
За безбрежными далями.
За хрусталями рек
И за льдами мостов,
За лугами, полями бескрайними.
До весны много дней,
Холодов и ночей,
До березок с прозрачными ситцами.
Плачет где-то Весна
На чужой стороне
О родной,
С перелетными птицами.
Тихо плачет она
Нежным трепетом рос,
Пенит крыльями заводи синие,
И на зелени кос
Алым бархатом роз
Солнце прячется звездными ливнями.
Рвется к дому Весна
Всей прозрачной душой,
Гонит в даль облака лебединые.
Словно чистый родник,
Василек голубой
Отдал свет свой в глаза ее дивные…