Все под откос

Юрий Апрелев
Хотелось бы, как лучше
А вышло как обычно
Был осужден на года
И даже подумал – отлично!
Сам предоставлен себе
Встречать холодные зимы
Кандальную песню мыча
Шагать по грязи и пыли
Под крики конвоя
И лязг кандалов
Не жалуясь, даже не ноя
Под писк комаров
Он уходил
Все дальше
От края родного…

А потом она приехала к нему
И испортила всю каторгу…