В бокале неба звезды мы ловили

Павел Груздев
В бокале неба звезды мы ловили.
Восток и Запад ночь не поделили.
Короткий вечер, даром что весна,
И я вползаю в раковину сна

Из раковины ночь на удивленье
Торжественна, спокойна. Вдохновеньем
Ночь дышит вместе с нами до утра.
В объятьях  штор запутались ветра.

Вокруг ограды парка сновидений
Плывут певцы дерзаний и сомнений,
Плывут мечты и страхи и слова
И призрачны деревья и трава.