из моих снов

Димко Серов
Бесшумной тенью ты скользнула в мю крепость,
И дух сомненья поселила в ней.
Сначала я все принял как нелепость,
Но почему-то с каждым днем все тяжелей...

Погасли свечи - в полумраке замка
Хожу один и призрака ищу,
Что в мою душу запустил приманку,
Которую уже не пропущу...

Навек меня забыло вдохновение,
И муза крылатая спит на плече.
За шагом шаг я растерял все настроения,
И реквием пишу растаявшей мечте

Что растворилась в мрачных катакомбах,
Что заплутала в мраморных стенах,
Что утонула в пепельных сугробах
Что мне приходит изредка во снах.