О дружбе женщины и мужчины

Катришек
Он называл её «бэйбой», видел насквозь, как будто так надо,
В один день стал решением всех проблем – другом и братом.
Он был молод и свеж, похожий на легкий морской ветерок,
Вроде службы «Девять-Один-Один» - только один звонок, и
Он срывался ночью, кидая подружек, мчался подставить плечо,
Он варил горький кофе, молчал и слушал её истерики ни-о-чём.
Он  всегда держал при себе шутовской колпак в бубенцах,
Он готов был на все, лишь бы улыбка не сходила с её лица.
Он собирал её слезы о «далеком другом» в кофейную кружку,
После вздыхал, закуривал нервно и говорил ей: «подружка,
Тебе влюбиться б в того, кто рядом…» и отводил глаза.
Он ненавидел себя за слабость, взвесив все «против» и «за»
Он зарекался ей ни звонить, ни писать, и забыть её имя,
Проходила неделя, и он эсемесил: «куда пропала, богиня? :)»
При встрече, слушая её болтовню за чашечкой каппучино,
Врал ей \себе?\, что верит в дружбу женщины и мужчины.