Среди зимы дарю тебе цветы...

Игорь Шевченко 2
Любимой жене к 22-летию

Среди зимы дарю тебе цветы.
Пусть розы те всего лишь на открытке.
Они растопят все снега и льды,
В стене Минувшего откроют нам калитку.
Войдем в нее с тобой, рука в руке,
И... окунемся в заросли сирени.
Природа в первозданной красоте
Раскинет свои девственные сени.
Свет Солнца и Луны над головой...
Ведь этот сад - игра воображенья!
И все вокруг напомнит нам с тобой
Недавних дней счастливые мгновенья.
Как хорошо, что память может нас
Перенести в любые дни и ночи,
И можно путешествовать не раз
В том времени, где вновь побыть захочешь...
Ты помнишь лета зной и синеву?
Москва. И думой Пушкин полный.
И робость первой встречи наяву,
И первый раз тебе букет мой скромный?
И то, как было трудно нам понять
Тогда свое друг к другу отношенье?
Как ухитрялись встречи сокращать
И... снова ждать их в легком нетерпенье?
Ты помнишь эти восемь летних встреч?
Счастливых дней в Сокольниках и дома.
Прощанья на платформе, отблеск свеч
И самолетный гул аэродрома?
Конечно помнишь! Их забыть нельзя.
Ведь счастье позабудется едва ли.
Хотя как Счастье мы с тобой тогда
Свиданья эти вряд ли сознавали.
Потом разлука, дождь и холода.
Недолгие. Но нам с тобой хватило,
Чтоб полюбить друг друга навсегда.
Разлука нас с тобой - соединила!
Дни пролетели, канув без следа,
Цепочкой длинной склеились в недели.
Мелькнула свадьба, Волги берега,
Не обошлось без первых огорчений...
Судьба людская - долгая река.
Есть мели в ней и есть водовороты.
На жизненном пути, наверняка,
Ждут нас с тобой крутые повороты.
И будет вдоволь разных черных дней,
И просто серых, и счастливо-жарких...
Но такова уж память у людей:
Хранит она лишь лучшие из ярких!
Когда нам станет грустно иль темно,
Мы вспомним дни прекрасно-голубые.
И все плохое, что не так давно
Нас угнетало, ляжет легкой пылью.
Развеет свежий ветер серый прах,
Раскроет утро солнечные дали.
И день наступит в сказочных лугах,
Где мы с тобой ромашки собирали.
Из ласковых лучей сплету венок.
В нем будут двадцать две ромашки скромных,
Где каждая из них - минувший год,
А будет их еще - букет огромный!